Molho feito através da combinação de gemas e óleo. A maionese e molhos que a tem como bases podem ser usados para saladas, como “dip” para vegetais, carnes, sanduíches e etc. uma boa maionese deve ser cremosa e amarela pálida e ao cair da colher devera espalhar ligeiramente.
Receita:
2 Gemas
300 ml de Óleo de milho ou azeite
Pimenta Branca Q.B.(Quanto Basta)
Sal Q.B.(Quanto Basta)
50 ml de Azeite
10 ml de suco de limão
15 ml de mostarda
Modo de Preparo:
Leve uma panela ao fogo com agua, deixe esquentar.
Em um recipiente reondo, misrure para cada gema uma colher de agua fria (não gelada).
Bata vigorosamente a gema com a agua até formar uma espuma
Leve essa mistura em banho maria, continue batendo vigorosamente até perder um pouco de volume.
Tire do banho maria e deixe esfriar
Junte a mostarda, o sumo de limão, sem parar de mexer com o batedor de arame (fouet) e depois adicione o óleo(e o azeite) EM FIO, DEVAGAR até aconsistência desejada, tempere com sal e pimenta.
Uma maionese saudavel e Deliciosa!!
A maionese caseira por não possuir conservante dura na geladeira em vidro esterilizado e hermeticamente fechado 2 dias. a amionese feita com leite de soja pode durar até 5 dias.
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