11 fevereiro 2010

Tortaletes

PATÊ SUCRÉE (Massa)


200g Farinha de trigo
100g de manteiga
40g açucar refinado
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha



PREPARO:
  1. Peneire a farinha em uma vasilha e misture a manteiga com a ponta dos dedos.
  2. Junte o açúcar.
  3. Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo e junte a mistura da farinha e forme uma massa.
  4. Faça uma bola e leve a geladeira por 15 minutos.
  5. Abra a massa nas forminhas e asse em forno médio.
 
CREME DE LIMÃO

Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Leite condensado
1 lata
Lata
Limão ciciliano
4 unidades
Unidade


PREPARO:
  1. Coloque o leite condensado em uma vasilha inox e acrescente o suco do limão aos poucos.
  2. Misture com um batedor de arame ate obter o sabor e textura desejada.
  3. Recheie as tortinhas.
  4. Ps: se você não encontrar Limão Ciciliano pode Usar de outra qualidade, é só acrescentar até obter o sabor desejado
CREME DE MARACUJÁ

Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Leite condensado
½  lata
lata
Suco de maracujá
½  xicara
xicara
Creme de leite
½ caixinha
unidade
Maracujá
1
Unidade
Gelatina sem sabor
½  pacote
unidade

PREPARO:
  1. Bater o leite condensado e o suco de maracujá com um batedor de arame ou liquidificador ate ficar com consistência cremosa.
  2. Misturar o creme de leite.
  3. Recheie as tortinhas.
CREME PATISSIÉRE

Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Leite
½ lt
Litro
Gemas
4
unidades
Açúcar refinado
125gr
Gramas
Farinha de trigo
25gr
Gramas
Maisena
25gr
Gramas
Baunilha
1 colher chá
Colher chá

PREPARO:
1.       Aqueça o leite e a baunilha ate começar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2.      Bata as gemas com o açúcar ate ficarem claras e cremosas; junte a farinha e a maisena.
3.       Junte o leite a mistura aos poucos.
4.      Volte o creme à panela e leve ao fogo  baixo, mexendo sempre ate engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer
5.      Despeje em uma tigela e cubra com papel-filme. Deixe esfriar. Bata ate ficar liso antes de usar.
GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes
Quantidade
Unidade de medida
Chocolate
300gr
Gramas
Creme de leite fresco
150 ml
Litros

PREPARO:
  1. Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
  2. Aqueça o creme de leite sem ferver e junte ao chocolate.
  3. Misture o chocolate e o creme de leite ate obter uma mistura homogênea. Mexa ate esfriar e ficar liso e acetinado.

OBS: FRUTAS PARA DECORAÇÃO, MORANGO, PESSEGO EM CALDA, UVAS, CASTANHAS ETC.

Um comentário: