200g Farinha de trigo
100g de manteiga
40g açucar refinado
2 gemas
1 colher de café de essência de baunilha
PREPARO:
- Peneire a farinha em uma vasilha e misture a manteiga com a ponta dos dedos.
- Junte o açúcar.
- Bata as gemas e a baunilha levemente com um garfo e junte a mistura da farinha e forme uma massa.
- Faça uma bola e leve a geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa nas forminhas e asse em forno médio.
CREME DE LIMÃO
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de medida
|
Leite condensado
|
1 lata
|
Lata
|
Limão ciciliano
|
4 unidades
|
Unidade
|
PREPARO:
- Coloque o leite condensado em uma vasilha inox e acrescente o suco do limão aos poucos.
- Misture com um batedor de arame ate obter o sabor e textura desejada.
- Recheie as tortinhas. Ps: se você não encontrar Limão Ciciliano pode Usar de outra qualidade, é só acrescentar até obter o sabor desejado
CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de medida
|
Leite condensado
|
½ lata
|
lata
|
Suco de maracujá
|
½ xicara
|
xicara
|
Creme de leite
|
½ caixinha
|
unidade
|
Maracujá
|
1
|
Unidade
|
Gelatina sem sabor
|
½ pacote
|
unidade
|
PREPARO:
- Bater o leite condensado e o suco de maracujá com um batedor de arame ou liquidificador ate ficar com consistência cremosa.
- Misturar o creme de leite.
- Recheie as tortinhas.
CREME PATISSIÉRE
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de medida
|
Leite
|
½ lt
|
Litro
|
Gemas
|
4
|
unidades
|
Açúcar refinado
|
125gr
|
Gramas
|
Farinha de trigo
|
25gr
|
Gramas
|
Maisena
|
25gr
|
Gramas
|
Baunilha
|
1 colher chá
|
Colher chá
|
PREPARO:
1. Aqueça o leite e a baunilha ate começar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
2. Bata as gemas com o açúcar ate ficarem claras e cremosas; junte a farinha e a maisena.
3. Junte o leite a mistura aos poucos.
4. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer
5. Despeje em uma tigela e cubra com papel-filme. Deixe esfriar. Bata ate ficar liso antes de usar.
GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
|
Quantidade
|
Unidade de medida
|
Chocolate
|
300gr
|
Gramas
|
Creme de leite fresco
|
150 ml
|
Litros
|
PREPARO:
- Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
- Aqueça o creme de leite sem ferver e junte ao chocolate.
- Misture o chocolate e o creme de leite ate obter uma mistura homogênea. Mexa ate esfriar e ficar liso e acetinado.
OBS: FRUTAS PARA DECORAÇÃO, MORANGO, PESSEGO EM CALDA, UVAS, CASTANHAS ETC.
Amei suas dicas .
ResponderExcluir