09 novembro 2009

Preparação de Mesas Para almoços e Jantares

A palavra mise-em-place, expressão de origem francesa significa arrumação, colocação em ordem. Deste modo, fala-se em mise-em-place do bar, do restaurante. Uma mesa e bandeja também possuem sua mise-em-place específica, dependendo do prato oferecido ao cliente. Toda mise-em-place é feita justamente para agilizar o serviço no momento do atendimento ou solicitação feita pelo cliente.

Segue alguns modelos de mise-em-place das mesas para serviço empratado:


Mise-Em-Place de base simples:
1. Prato de mesa
2. Guardanapo
3. Faca
4. Garfo de mesa
5. Copo d’agua
6. Saleiro e pimenteira








Mise-Em-Place base à la carte

1. Prato de mesa

2. Guardanapo
3. Faca de mesa
4. Garfo de mesa
5. Faca de sobremesa
6. Prato de pão
7. Copo de vinho tinto
8. Copo de água
9. Saleiro e pimenteira 



Mise-Em-Place de Base para Serviços de Banquete
(varia de acordo com o menu)


1. Prato de mesa
2. Guardanapo
3. Faca de mesa
4. Colher de sobremesa(consommé)
5. Faca de sobremesa (hors-d’ouevre)
6. Garfo de mesa
7. Garfo de sobremesa (hors-d’ouevre)
8. Copo de vinho branco
9. Copo de vinho tinto
10. Copo de água
11. Colher de sobremesa
12. Garfo de sobremesa

2 comentários:

  1. perfeito era isso que eu queria ver pra estudar muito obrigada bjs e boa noite!

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