05 novembro 2009

Empadão Goiano e suas Alterações

Bem, hoje como todos os dias, estava assistindo o Hoje Em Dia, quando ouvi o Edu dizendo que iria realizar a preparação do Empadão Goiano. Então fiquei bem curiosa, pois ainda ontem terminei um trabalho pra disciplina de Cozinha Regional, que falava justamente das modificações sofridas nas receitas originais de muitas de nossas preparações típicas goianas.


A alteração mais comum sofrida pelo Empadão esta no preparo da massa, originalmente ela é feita com banha de porco e manteiga de leite (nada mais goiano que isso ne?), na receita do Edu foi Usado água e óleo. Outra alteração esta no recheio, contendo Lombo e Lingüiça de porco, que na Receita do Edu nem existiu. Também foi trocado a Guariroba(gueroba) por palmito, e também faltou o queijo minas.
Bem claro, não estou aqui pra julgar, principalmente alguém que não é goiano. Eu particularmente antes de começar a disciplina de cozinha regional nunca tinha experimentado o Empadão. Mas eu achei muito interessante o Edu fazer essa receita, pois assim pude perceber o que minha professora havia dito na aula sobre as mudanças sofridas nas receitas típicas. Então como boa Gastrônoma(que serei um dia), boa goiana, e boa estudante(claro), achei interessante comentar isso aqui.
Vou postar abaixo a receita original, e se alguém tiver curiosidade, por favor testem a receita ORIGINAL, é uma delicia, garanto (y). Boa tarde a todos e um bom fim de Semana.

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