05 novembro 2009

Torta Holandesa

Aqui no Brasil, conhecemos por torta holandesa uma torta rodeada de biscoitos cobertos de chocolate, creme branco e cobertura de ganache. Há inúmeras variações quanto ao recheio, desde manteiga, creme de leite, sorvete ou leite condensado. Optei por essa que leva cream cheese. Tenha paciência e deixe gelar bem. Pode apostar, é deliciosa!


     30 biscoitos tipo maisena triturados

     ½ xícara (chá) de manteiga derretida
     15 bolachas com cobertura de chocolate

RECHEIO:
     1 xícara (chá) de cream cheese
     1 xícara (chá) de creme de leite fresco
     2 colheres (sopa) de açúcar
     2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
     ½ xícara (chá) de água
     200 g de chocolate branco derretido
     2 claras em neve1 colher (chá) de essência de baunilha

COBERTURA:
     200 g de chocolate meio amargo picado
     2 colheres (sopa) de creme de leite

PREPARO:
     Misture bem o biscoito triturado com a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com esta mistura e deixe no refrigerador por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até que obtenha um creme fofo. Acrescente a gelatina dissolvida na água, o chocolate branco derretido e misture até que fique homogêneo.
     Acrescente as claras em neve, a essência e misture delicadamente. Reserve. Distribua as bolachas com cobertura de chocolate nas bordas da fôrma e despeje o creme reservado. Deixe no refrigerador por 4 horas. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Despeje sobre o primeiro creme e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 300 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

Fonte: http://www.eduguedes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário