Nossa ontem foi minha 2ª V.A. de Habilidades Básicas II, credo foi o maior sofrimento. Mo meu prato foi: Confit¹ de Carret² suíno ao vinagrete de morango, acompanhado com guisado de legumes e Arroz a Grega.
O professor chegou ao laboratório e simplesmente falou que a gente tinha 40 minutos pra apresentar o prato a gente desesperou e começou a correr e o professor toda hora ia na sala e falava quanto tempo faltava e o tempo voava e a gente ia desesperando, no final a gente atrasou poucos minutos, mesmo assim fomos o 4º grupo a apresentar porque tivemos que pegar uma fila pra chegar ao professor.
Nossa avaliação foi a seguinte:
Técnicas: 1,0
Organização: 1,0
Pré-preparo: 1,0
Tempo: 0,5
Método de Cocção: 0,5
Apresentação do prato: 0,5
Sensorial: 1,0
Criatividade: 1,0
Enfim as notas foram boas, Sobre o método de cocção, o carret passou do ponto, e apresentação, tinha uma mancha de pano na borda do prato. Tirando isso, o professor gostou e tals. No final tiramos 6,5 de 8,0 e fomos com média 8,5. Fechamos bem né?!
Então hoje tenho prova novamente e me desejem sorte.
Bjs ;*
¹: Metodo de cocção o qual cozinha a carne na própria gordura
²: Conte do lombo suíno onde não se tira o osso da costela
Ai Sany, que bom vc seguir minha idéia, registra tudo mesmo, agora tem que fotografar, parabéns ficou ótimo seu post.
ResponderExcluirBrigada rô, ano que vem tirarei muitas fotos KSOPASKPAOSKPAOS
ResponderExcluir