07 dezembro 2009

Idéia de "Giríco" bem sucedida

No ultimo dia 04 de Dezembro foi a despedida da nossa aula de Garde Manger I, mas felizmente temos continuação dessa aula no próximo semestre \õ/.

Eu o Rhitty sempre temos umas idéias de "giríco", mas por incrível que pareça, elas sempre acabam dando certo e os professores se surpreendem com a gente.
A nossa ultima idéia de “giríco” bem sucedida foi um Galantino¹ de Filé Mignon Recheado com Bacon e Queijo Minas/Mussarela Assado em Papellote² e pra acompanhar um suco de Abacaxi e Kiwi.
O Rhitty não tava muito confiante e eu estava muito,mas felizmente ocorreu tudo bem e o professor gostou do nosso prato.
Tivemos apenas um erro: servimos o Galantino inteiro e essa aula se trata de entradas as quais não devem passar da Gramatura padrão. Não o cortamos, pois ficamos com medo dele desmanchar e revelamos isso ao professor. No final ele gostou da nossa preparação e nos ganhamos um 10 na Média. O professor deixou passar o tamanho do prato mas deixou-nos a advertência e eu com certeza não irei repetir o erro.





¹: é uma espécie de embutido feito com carne processada e temperos, que é enrolado com Papel Filme e assado em Banho-Maria normalmente servido frio. No final fica tipo uma salcicha.
²: é um metodo pelo qual os alimentos são envolvidos por uma papel manteiga ou aluminio, juntos comuma guarnição aromática, para em seguida serem cozidos no forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário