½ xícara de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
150g de manteiga gelada, picada
2 gemas
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Farinha de trigo para polvilhar
1 Em uma tigela grande, junte a farinha , o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com a ponta do dedos até obter uma farofa granulosa. Faça uma depressão no meio e junte as gemas e a água, misture bem.
2 Divida a massa em duas porções. Acrescente o chocolate a uma delas e amasse até ficar homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo abra separadamente as duas porções de massa com um rolo até obter dois retângulos de 22 x 29 cm. Disponha a massa de chocolate sobre a massa branca e enrole-as juntas pelo lado maior, pressionando ligeiramente. Leve para gelar, embrulhado em papel alumínio por uma hora.
3 Retire o papel e corte o rolo em fatias de 3mm. Arrume-as em assadeiras e leve ao forno moderado (180 °C) preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar. Espere 5 minutos e retiro com uma espátula. Deixe esfriar.
Fonte: Revista Claúdia comida & Bebida nº 518
Nenhum comentário:
Postar um comentário